HomeContact
ЖК Атлант
ЖК Атлант » Форум ЖК Атлант » Горячая линия
 Распечатать тему
Форум дольщиков домов по Барамзиной в г. Подольск, которые не хотят быть обманутыми
Pavel Podlesnykh
Цитаты с форума дольщиков домов по Барамзиной в г. Подольск
http://parkovy.forum24.ru/

Анастасия Львовна пишет:
Цитата:
«…Вести с полей.
Такое впечатление, что нас держат за идиотов. Вернее за баранов, которых регулярно можно стричь. А если что не так, так и сапогом под зад.
С какими оговорками сдавали наши дама в эксплуатацию? С тем, что постоянное электроснабжение будет подключено и что непременно лифты будут пущены в марте сего года. Говорили, что осталась малая малость, сущие пустяки.
Сегодня на совещании я вдруг слышу, что та подстанция, на которую мы рассчитывали (вернее нас заверили специалисты с должностями), не обладает необходимой мощностью и теперь (!!!) вся эпопея со светом (читайте форум наш и городской с 2007 г.) начинается снова. Но и на новой точке не все так гладко. Вернее "нас там не стояло". И рыть землю придется более чем в буквальном смысле. Помимо всей договорной волокиты, придется решать довольно запутанные вопросы статуса и собственника земли под этой точкой. Вы что-то поняли? Я нет. Но по словам Макропуло И. Ф. это займет примерно три месяца (!!!). А далее последует неспешная в темпе инвалида-колясочника переписка по договорам и условиям.
Так что никакого лифта в августе, октябре-декабре ждать не приходится. Вот такой фильм ужасов…»

Собственник пишет:
Цитата:
«…Вчера три человека после совещания в администрации пошли записываться на прием к Главе администрации. Нас принял советник главы Григорий Георгиевич Беляев, который пытался нас убедить, что администрация сделала все, что могла и теперь очередь за нами, мы должны подать в суд на ПДСК и собственников Атланта, на что я отвечала, что это проигрышные иски. Нам удалось передать в приемную главы нашу коллективную жалобу с нашими тремя подписями и дописать в ней наше приглашение на собрание собственников Атланта, которое состоится 02.07.2012г. в 20-00 в здании индустриального техникума (площадь Славы). Прошу, кто может, явиться на данное собрание, т.к. это решающий момент в подаче электроэнергии по постоянной схеме. Если собственники Атланта дадут согласие на аренду земельного участка под ТП, у нас будет и электроэнергия и лифты. Жалоба с приложением многих подписей так и не отправлена. Люди берутся за это, но по разным причинам не отправляют. Отзовитесь кто может это сделать…»

Собственник пишет:
Цитата:
«…Коллективная жалоба передана в приемную Шойгу, в администрацию Полольска и в прокуратуру на этой неделе. ДСК готовы нам помочь с телевидением. Кто хочет обращаться в суд, готовьтесь уйти в ГОДЫ судебных разборок. Подача исков может быть только параллельным вариантом, но не основным. Говорю вам как юрист с многолетним и очень результативным судебным опытом. На собрании Атланта, после ухода некоторых наших представителей и нашего выступления собственники Атланта согласились на фактические работы по подключению нам постоянного электроснабжения, а оформление документов при рассмотрении и продвижении работ по их проблемам. Но на это не дали согласие представители МОЭСК. Пусть с МОЭСК ведет переговоры администрация. Нам надо активизироваться: побольше людей по понедельникам в администрацию, репортажи на телевидение, да и на Шойгу есть какая-то надежда. Ведь решение проблем Атланта не такая не разрешимая проблема как наша и это надо требовать от нашей администрации. И еще в домах ПЖИ на Электромонтажном проезде с аналогичной проблемой лифты включают с 9 до 18 на подъем. Почему им можно, а нам нельзя. Об этом тоже надо говорить на совещаниях в администрации. Я говорю, но один в поле не воин. Приходите на совещания в администрацию по понедельникам в 11-45. Чем больше общественный резонанс, тем больше давление на администрацию…»


miloshevich пишет:
Цитата:
«…Результаты собрания, жители "Атланта" отказали нам в подаче света, выставив ультиматум "пока не решат все вопросы по их дому, ни о каком подключении наших домов не может быть и речи!...»
наши действия :
1) забиться по норкам и ждать у моря погоды
2) подать в суд на жильцов "Атланта" (т.к их дом подключен не законно по 3 категории электроснабжения, суд мы выиграем 100%, соответственно им вырубят лифты и они сами прибегут к нам)
3) подать в суд на Администрацию, ПДСК, ЖЭУ, итд
4) ............?»

tar пишет:
Цитата:
«…остаётся только давить на администрацию,чтобы в случае перегрузки и отключения атланта по их 3 категории их не переводили на резервную ветку, как у них время от времени бывает. Тогда согласие само собой придёт, но для этого нужна администр. воля, чего пока особо не наблюдается…»


Я разместил ответ:

ООО «НКН» не первый раз инициирует проведение общего собрания по разделу земельного участка и каждый раз с различной мотивацией. Каждый раз не определяя однозначно границы земельного участка под РП-36, не предоставляя для ознакомления имеющуюся у него техническую документацию на распределительную подстанцию, а также копии договоров по транзиту электрической энергии через ее оборудование. Категорично игнорируя претензии жителей дома по осуществлению внешнего благоустройства и устранению строительных недостатков, а также игнорируя все попытки жителей организовать конструктивный диалог.

Сейчас мотивация - обеспечения бесперебойного энергоснабжения жилых домов по ул. Советская, д.41/5 и ул. Барамзиной.

Если, РП-36 необходима для обеспечения бесперебойного энергоснабжения не только нашего дома, но и других домов, почему же Администрация не ратует по крайней мере за ее передачу в муниципальную собственность, а предлагает в первую очередь положительно решить вопрос о фактическом разделе нашего земельного участка и о его закреплении за коммерческой организацией.

Считаем, что вышеперечисленные действия застройщика при посредничестве местной администрации могут привести к отчуждению определенной части земельного участка, существенно нарушив права жителей нашего дома.

Мы неоднократно слышали о фактах рейдерских захватов земельных участков и другой частной собственности, которые, как правило, невозможны без участия местных властей. Мы осознаем, что неосвоенный земельный участок в центре нашего города представляет «лакомый» кусок для любого инвестора, готового возвести на нем какое-либо здание, строение или сооружение.

Обманутые участники-дольщики в строительстве многоквартирных домов делятся на две группы: те, кто годами не может получить ключи от вожделенных квадратных метров и те, кто, переехав в новые квартиры, вынужден бесконечно долго бороться со строительными недоделками, и в обоих случаях с безнаказанностью нерадивых застройщиков, равнодушием и произволом чиновников.

Мы, жители ЖК «Атлант», относим себя ко второй группе обманутых участников-дольщиков, наши права также нарушаются.

Сейчас наметилась тенденция «столкнуть лбами» обманутых жителей двух домов, по принципу «разделяй и властвуй». Я призываю нас к объединению и прошу связаться со мной представителей инициативной группы дома на ул. Барамзиной.

С уважением,
Подлесных Павел (ЖК «Атлант»)
 
Перейти на форум: